아침을 위한 핑거푸드

차려봐야겠다.

“아침 드셨어요?” 간편한 핑거푸드 (1) 명란달걀말이밥

“아침 드셨어요?” 간편한 핑거푸드 (2) 버섯달걀말이밥

“아침 드셨어요” 간편한 핑거푸드 (4) 매생이달걀말이밥

추석 고칼로리 음식 지겹다면 초간단 핑거푸드로 가벼운 식사

“아침 드셨어요?” 간편한 핑거푸드 (3) 김달걀말이밥

<김달걀말이밥>
달걀 4개, 구운 김 4장, 밥 1/2공기, 후리가케 2큰술, 참기름 조금, 소금 4꼬집, 올리브오일 조금

1. 밥에 후리가케 2큰술과 참기름, 소금을 넣고 고루 섞어요.

2. 달걀은 소금을 조금 넣고 곱게 풀어 달걀물을 만든 뒤 중약불로 달군 팬에 기름을 둘러 종이타월로 살짝 닦은 다음 달걀물의 1/3 분량을 부어요. 달걀이 반 정도 익으면 김 1장을 올리고 그 위에 ①의 밥을 올려 돌돌 말아요.

3. 돌돌 말은 달걀말이를 안쪽으로 끌어당기고 다시 남은 달걀물의 1/3을 부어요. 달걀물이 반 정도 익으면 김 1장을 올린 뒤 다시 돌돌 말아요. 이 과정을 2~3회 반복하세요.

4. 마지막 달걀물에는 달걀말이가 잘 붙을 수 있도록 김을 올리지 않고 말아주세요.

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